FareAmbiente

Sei qui: Home Ufficio Stampa
Ufficio Stampa
Pepe: l’economia circolare è anche sacrificio PDF 
Mercoledì 04 Dicembre 2019 16:52

“L’economia circolare non è solo bellezza: è anche sacrificio, è la capacità di coniugare il bisogno primario del reddito con la tutela delle risorse naturali. È un modello di produzione: il produttore non deve produrre solo in termini di red economy o di green economy ma di blue economy chiedendosi che fine farà il proprio prodotto quando non avrà più vita. È un senso di responsabilità che riguarda tutti”. Così il professor Vincenzo Pepe, presidente nazionale di FareAmbiente, al termine del convegno, organizzato in collaborazione con Enel, “L’economia circolare e le strategie di sviluppo locale” che si è tenuto questa mattina presso la Sala Salvadori della Camera dei Deputati. “L’ambiente – ha aggiunto Pepe – va pensato come un valore che coinvolge le politiche industriali, sanitarie, l’agricoltura, i beni culturali: è un modello di civiltà e di organizzazione di una comunità”.

 

 
Fareambiente: Consorzi e mercati riciclo chiedono adeguamento normativo PDF 
Martedì 12 Novembre 2019 16:19

Fareambiente: Consorzi e mercati riciclo chiedono adeguamento normativo Roma, 12 nov. - “I sistemi consortili necessitano di un adeguamento normativo e di controlli sulla loro efficacia. Sempre più fenomeni negativi ricadono sugli operatori del settore, gestori dei rifiuti, e vengono troppo spesso vessati dai sistemi che hanno la tendenza di costruire il mercato economico a seconda delle loro necessità di "risultato", spesso non in linea con la reale virtuosità dichiarata”. Lo afferma in una nota l’associazione ambientalista Fareambiente.

 
Presentazione del libro "Il Governo dei Parchi" PDF 
Giovedì 24 Ottobre 2019 12:21
Presentazione del libro "Il Governo dei Parchi"
Martedì 5 Novembre - ore 10:00  

Sala Napoleonica - Palazzo Greppi - Via Sant'Antonio 12 - Milano


Segue locandina con dettagli

 
Rassegna internazionale “Il cibo e la luna” PDF 
Martedì 15 Ottobre 2019 12:54

Rassegna internazionale   “Il cibo e la luna”
Edizione n.24, ideata dallo chef   “sensibile e colto”Peppe Zullo...simple food for intelligent people!

Giornata intensa, svolta nell’incantevole scenario di villa Jamele, villa settecentesca immersa nelle verdeggianti e rigogliose colline della Daunia.
Dibattito ricco di spunti, che ha visto seduti attorno allo stesso tavolo, sotto l’attenta ed arguta regia di Oscar Buonamano, anche moderatore, e del prof. Pasquale Sasso, componente dell’esecutivo di FareAmbeinte Campanaia, molti pilastri, seppur di diversi settori, della cultura contemporanea, come il prof. Pica Ciamarra intento nella progettazione, su commissione della Nasa, di nuovi moduli lunari, che pur avendo lo stesso peso di quelli attuali, potranno ospitare fino a 100 astronauti anziché degli attuali 8. Anche gli interventi del prof Ludovico Solima, fine economista dei beni culturali  e dell’arguto  e dinamico food manager Federico Menetto, sono stati all’insegna della sostenibilità economica del comparto agroalimentare, che se in piena sintonia con l’uomo è con l’ambiente, inteso come tutto quello che ci circonda, sarà un vero e proprio volano per lo sviluppo della nostra economia, pensiero condiviso pure dal manager D’Amore che in rappresentanza dell’Istituto Culinario Americano, massimo organo del settore agroalimentare USA, ha ribadito la conclamata eccellenza del Food Made in Italy.

 
Salento: Vincenzo Pepe sarà cittadino onorario PDF 
Mercoledì 02 Ottobre 2019 11:47

Cittadinanza onoraria di Salento a Vincenzo Pepe. Il comune cilentano, guidato da Gabriele De Marco, ha deciso di conferirgli tale riconoscimento per l’impegno profuso negli anni in favore del territorio. La cerimonia, durante un consiglio comunale straordinario, si terrà sabato 5 ottobre alle 18.30 presso la casa comunale.
Vincenzo Pepe è presidente onorario della Fondazione Giambattista Vico di Vatolla, presidente nazionale del movimento ambientalista Fareambiente, docente presso l’Università degli Studi della Campania Luigi Vanvitelli. Originario di Torchiara, vive ad Agropoli ed è cittadino onorario anche di Perdifumo, ove sorge Palazzo Vargas, sede della Fondazione vatollese. Un curriculum di tutto rispetto, dunque, che si può riassumere con aggettivo tanto semplice quanto efficace che sabato avrà ancor più forza: cilentano. Autore di due libri, entrambi su un ambientalismo diverso e con orizzonti più ampi, è il punto di riferimento della cultura in provincia di Salerno. Il presidente Pepe da anni si batte contro lo spopolamento, piaga del nostro tempo, contro l’emorragia di giovani che giorno dopo giorno depaupera il territorio, condannandolo a morte certa.

 


Pagina 1 di 256

Biografia del Presidente

Sample image Vincenzo Pepe
Presidente

Pubblicità

EXPO 2015 - Fondazione Vico

Relazione_Presidente_Nucleare

Fareambiente_in_giappone

Riconosc_Minist _Ambiente_logo

logogagipiccolo

logo_oasi

logo_fondazionevico

vallerano

Aderisci_Icaro

Olivetti La Greca

ACSE Italia

logosra