FareAmbiente

Sei qui: Home Le Nostre Campagne UN INCONTRO DI SUCCESSO DI FARE AMBIENTE BASILICATA: LA DIETA MEDITERRANEA
UN INCONTRO DI SUCCESSO DI FARE AMBIENTE BASILICATA: LA DIETA MEDITERRANEA PDF 
Lunedì 05 Novembre 2012 14:58

 

ALLA PRESENZA DEL PRESIDENTE NAZIONALE PROF. VINCENZO PEPE E NELLA BELLA CORNICE DEL PARCO DELL’APPENNINO LUCANO VAL D’AGRI LAGONEGRESE SI E’ REALIZZATA, IL 3-11-2012,  LA 4* GIORNATA  FORMATIVA DI FARE AMBIENTE BASILICATA. TEMA DELL’INCONTRO E’ STATA LA “ DIETA MEDITERRANEA” GIA’ TEMA DELL’ANNO 2012 DI FARE AMBIENTE. PRESENTI IL SINDACO DI MARSICONUOVO DOTT. DOMENICO VITA CHE HA SALUTATO I CONVENUTI E RINGRAZIATO FARE AMBIENTE PER  LA TEMATICA AFFRONTATA CHE SI E’ ANDATA AD INSERIRE NELLE MOLTEPLICI INIZIATIVE DEL PARCO ED , ANCORPIU’ , NELLE  GIORNATE  MICOLOGICHE. 

PRESENTE IL PRESIDENTE DEL PARCO ING. DOMENICO TOTARO  CHE HA EVIDENZIATO QUANTO I PARCHI SIANO CUSTODI DI ECOSISTEMI DI VALORE INESTIMABILE E QUANTO GLI STESSI POSSANO  RAPPRESENTARE  RIFERIMENTI TURISTICI  - CULTURALI PER I VISITATORI. I RELATORI PRESENTI, TUTTI DI GRANDE SPESSORE  PROFESSIONALE E DI NOTEVOLE ESPERIENZA NEL SETTORE HANNO EVIDENZIATO L’IMPORTANZA DELL’ARGOMENTO  INQIUADRATO IN UNA CORNICE SOCIALE CHE , MOLTO SPESSO, RICORRE A PIATTI RAPIDI O GIA’ PRONTI A FRONTE DI QUELLA CHE E’ LA NOSTRA CUCINA TRADIZIONALE CHE INSERISCE  VINO, FORMAGGI, LEGUMI , FRUTTA ED ORTAGGI DI VARIO GENERE SENZA DIMENTICARE LA PASTA  CHE CREA UN GIUSTO EQUILIBRIO NELL’ALIMENTAZIONE DEI GIOVANI E DEI MENO GIOVANI.  IL DOTT. ANTIMO MARRAZZO, BIOLOGO NUTRIZIONISTA , HA  PARLATO DELLA STORIA E DELLE ORIGINI DELLA DIETA MEDITERRANEA FACENDO UNA DISAMINA FINO AI NOSTRI GIORNI. IL DOTT. CLAUDIO QUAGLIA, SPECIALISTA IN ENDOCRINOLOGIA, HA PROPOSTO UNA PROSPETTIVA ECOLOGICA E CULTURALE DELLA DIETA PONENDO IN EVIDENZA  COME L’IMPORTANZA DEGLI ALIMENTI  FOSSE SENTITA  GIA’ NELL’ANTICO EGITTO E NELL’ANTICA GRECIA FINO A ROMA, RICORDANDO COME TUTTO SIA NATO SULLE SPONDE DEL MAR MEDITERRANEO, SENZA DIMENTICARE RIFERIMENTI CRISTIANI CHE RICHIAMANO SPESSO AL PANE, AL VINO E ALL’OLIO. IL PRESIDENTE PEPE  COGLIENDO LE MOLTEPLICI ED INTERESSANTI SOLLECITAZIONI POSTE DAI RELATORI, HA SOSTENUTO QUANTO SIA NECESSARIO SOSTENERE INIZIATIVE CHE PORTINO , NELLE SCUOLE DI OGNI ORDINE E GRADO, IL BINOMIO DELL’EDUCAZIONE AMBIENTALE E DELL’EDUCAZIONE ALIMENTARE, CONSIDERANDO LA DIETA MEDITERRANEA UN MARCHIO UNICO AL MONDO CHE CONSENTE DI ACQUISIRE UNO STILE DI VITA E REGOLE CHE NE MIGLIORANO LA QUALITA’ DELLA STESSA. LA COORDINATRICE DI FARE AMBIENTE BASILICATA, PROF. SSA PATRIZIA BACCARI, NEL CORSO DELL’INCONTRO , HA PRESENTATO LA GRANDE CRESCITA CHE IL MOVIMENTO HA OTTENUTO IN BASILICATA IN QUEST’ULTIMO ANNO REGISTRANDO UN FORTE INCREMENTO DI ADESIONI DEI MOLTI INTERESSATI AD UN AMBIENTALISMO PROPOSITIVO VOLTO ALLA PROMOZIONE E ALLA VALORIZZAZIONE DEL TERRITORIO SENZA DIMENTICARE L’UOMO CHE LO ABITA E CHE IN ESSO DEVE TROVARE LA SUA COLLOCAZIONE LAVORATIVA SENZA OLTRAGGIARLO . LA PROF.SSA BACCARI HA ANCHE ANTICIPATO LA PROSSIMA NASCITA DI UN CORPO DI GUARDIE ECOZOOFILE CHE AFFIANCHERANNO FARE AMBIENTE PER UN’ATTIVITA’ DI CONTROLLO AMBIENTALE NEL RISPETTO DELLA FLORA E DELLA FAUNA PRESENTE SUL TERRITORIO

BASIL


Condividi su Internet
Del.icio.us! Google! Live! Facebook! Technorati! Twitter! Joomla Free PHP
 

Biografia del Presidente

Sample image Vincenzo Pepe
Presidente

Pubblicità

EXPO 2015 - Fondazione Vico

Relazione_Presidente_Nucleare

Fareambiente_in_giappone

Riconosc_Minist _Ambiente_logo

logogagipiccolo

logo_oasi

logo_fondazionevico

vallerano

Aderisci_Icaro

Olivetti La Greca

ACSE Italia

logosra